Zivi_Lukas Amann2014

Profitiere vom Zivildienst – Melde dich hier an!

160325_MiLe_Titel

Die neue Ausgabe ist da - Mehr hier...

Moderation_Workshop

Das war der Trialog 2016

160127_Krankenhaus Pass

Was macht den neuen Krankenhaus Pass aus?

160126_Akademie-Programm

Vielfältige Fortbildungs-Angebote für alle

A guate Zit_Frühling 2016

Unsere Freizeit-Programme – klicken Sie rein!

PZP_Wege

Wie möchte ich mein Leben gestalten?

recht_arbeit2

Arbeiten wie andere auch

LiA_gemeinsam_Radfahren

Altersgerechtes Wohnen

Jobs_Computer

WERDEN SIE UNSER(E) FREUNDIN ODER FREUND

Um den Weg zur Inklusion – dem selbstver-ständlichen „Mitanand“ – gemeinsam gehen zu können, sind Menschen mit Behinde-rungen und die Lebenshilfe auf die Solidarität von Freunden angewiesen. Mehr dazu » hier

Schauen Sie vorbei!

Ausstellung: Die Volksbank lädt am 31. Mai zur besonderen Vernissage nach Dornbirn ein. Das Kreativteam des Brockenhaus Leiblachtal präsentiert vor Ort seine Werke. Mehr dazu » hier

Seit fast 50 Jahren begleiten wir Menschen mit Behinderungen bei einem selbstbestimmten und erfüllten Leben inmitten unserer Gesellschaft.

„Drei Sichtweisen – Ein Weg?“

Um die unterschiedlichen Sichtweisen ging es beim Trialog 2016 (10. und 11. März 2016).
Im aktuellen Film finden sich Stimmen der Dialoggruppen wieder:

Wolfurt/Höchst, 20.05.2016
Spende des „Träkerclub Rheindelta“

Mitte April veranstaltete der „Träkerclub Rheindelta“ ein inklusives Grillfest in Höchst. Der Reinerlös wurde nun an die Werkstätte Wolfurt gespendet.

Göfis, 09.05.2016
Großartige Stimmung am Sunnahof

Das besondere Flair, ein abwechslungsreiches Programm sowie kulinarische Gaumenfreuden machten den 15. „Frühling am Sunnahof“ zu einem „bsundrigen“ Erlebnis für Menschen mit und ohne Behinderungen.

Götzis, 04.05.2016
Wohnen wie andere auch

Am Donnerstag, den 5. Mai, findet der „Tag der Inklusion“ für Menschen mit Behinderungen in Österreich statt. Die Lebenshilfe Vorarlberg sowie ihre Selbstvertreterinnen und Selbstvertreter nehmen dies zum Anlass, auf das selbstbestimmte Wohnen hinzuweisen.